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Azúcares ?intrínsecos? y ?extrísecos?

El azúcar ha sido siempre un factor importante en todo el mundo para la formación de las caries dentales.

Hoy en día los azúcares han sido divididos en:

  • Intrínsecos: Son los azúcares que existen naturalmente en el alimento como frutas y verduras.
  • Extrínsecos: Son los que se encuentran libres en los alimentos o son agregados a éstos. Este grupo se divide a su vez en lactosa (azúcar de la leche) y otros azúcares extrínsecos, como el de los zumos de frutas, la miel o los azúcares añadidos a los alimentos.

Los estudios indican que las bacterias actúan a partir de los azúcares, tanto intrínsecos como extrínsecos, por lo tanto, todos los alimentos que contengan hidratos de carbono pueden contribuir a la formación de caries.

Para que estés bien

La mejor forma de proteger los dientes y de disfrutar de una buena salud general consiste en seguir una dieta sana acompañada de una higiene bucal adecuada.

La mejor manera de prevenir las caries es una buena higiene bucal con pastas dentales que contengan Flúor.

  • Mínimo lávate los dientes dos veces al día.
  • Utiliza hilo dental por lo menos una vez al día.
  • No te vayas a dormir sin antes haberte cepillado los dientes, ya que el flujo de saliva disminuye mientras dormimos.
  • Si te gustan los chicles, consúmelos sin azúcar. Se ha demostrado que chicles sin azúcar son buenos para los dientes ya que ayudan a aumentar el flujo de saliva y eliminan los restos de comida que quedan en la boca.

No olvides que la prevención y detección a tiempo pueden ayudarte a vivir mejor.

 

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